[字号: ]

学以致用,为优质、高效、可靠制水出谋划策


发表日期: 2021.09.28   浏览次数:  作者:陈风  录入:办公室
  7--9月份,三水厂组织中控室值班员学习了给水处理专业知识,大家更加知晓了水处理构筑物的构造和功能作用,明白了水处理工艺各环节的基本原理,清楚了水处理监控过程中的工作标准和要求,掌握了水处理过程中发生异常现象的解决方法,弄懂了水处理构筑物附属机电设备、管道阀门、仪器仪表的操作规程,专业技能的提高为优质、可靠、效地制水提供了技术保障。

  通过三个月的水处理知识学习和技能培训,大家对工作中存在的不足和问题以及进一步改造完善水处理设施提出了许多合理化建议。如:中控值班员要求水质监测站应将源水的检测结果及时告知值班员,最好安装原水浊度检测仪实时监测,值班员依据水质情况合理精准投加净水药剂;对净水药剂化验室应做烧杯搅拌实验,指导中控人员精准配药和合适投加;净水剂品种应随季节的不同有所改变,冬季应投加助凝剂;调节过滤周期,添加滤料;适时调整排污周期和清洗沉淀池;改造吸泥机和变频调速控制冲洗强度等等。

  厂部对大家提出的合理化建议进行了肯定、表扬和鼓励,并表示逐步改进完善,使我厂的水处理设施更加先进高效,为优质、可靠、高效制水提供基本保障。

(来源:三水厂

回首页 回前页 回到页首